Apfel im Blätterteig

Besonders im Herbst und Winter ist dieses köstliche Dessert Apfel im Blätterteig unschlagbar. Ein tolles Rezept zum Ausprobieren.

Apfel im Blätterteig Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Blätterteigplatten nebeneineinander ausbreiten und auftauen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, entstielen und das Kernghäuse ausstechen.
  3. Nun das Wasser mit Zucker und den längs aufgeritzen Vanilleschoten in einem breiten flachen Topf zum Kochen bringen, unter Rühren den Zucker auflösen. Dann die Äpfel in den Topf setzen und bei mäßiger Temperatur etwa 10 Minuten garen. Danach an der Seite abkühlen lassen.
  4. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf etwa 185 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Die Teigplatten halbieren und durch vorsichtigen ziehen so vergrößern, das 1 Apfel gut in die Mitte passt und säckchenartig von dem Teig umhüllt werden kann. Dann alle auf das Backblech stellen.
  6. Jetzt noch ein Eigelb mit etwas Milch verquirlen, die Säckchen damit bestreichen und den Apfel im Blätterteig zum Schluss im Backofen mittig etwa 35-40 Minuten goldgelb backen, (dabei auch den Zubereitungshinweis auf der Blätterteig-Verpackung beachten).

Tipps zum Rezept

Ein köstlicher Genuss, besonders noch mit einem Topping von Schlagsahne.

Nährwert pro Portion

kcal
706
Fett
19,22 g
Eiweiß
5,37 g
Kohlenhydrate
125,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare